注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:冯兴元的博客

有关中国经济与社会发展的观察与分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯兴元,1965年出生于浙江省,现任中国社科院农村发展研究所副研究员,中国社会科学院研究生院副教授,德国维藤大学德中管理学院研究员,九鼎公共事务研究所研究员,华人哈耶克学会成员,天则经济研究所特约研究员,九三学社中央农林委委员,九三学社北京社会与法制委员会委员,欧洲研究会会员,欧洲研究会德国分会会员,北京朝阳区政协委员,《西方现代思想丛书》共同主编,《秩序理论与经济学丛书》主编,《奥地利学派丛书》共同主编。专业方向为经济学(金融学、财政学方向)。

网易考拉推荐

海德公园的演讲角在忙些什么  

2008-01-26 12:57:45|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月13日星期日游览了英国伦敦海德公园。该公园的演讲角是世界闻名的。它是19世纪英国议会下令设立的。

演讲角位于海德公园东北角,它是以公共演讲和辩论的传统场所,尤其是在星期天上午。经过许多演讲角的厅堂的演讲人不是主流人士,但是一些大名鼎鼎的人物在那里演讲过,包括马克思,列宁,乔治·鲍威尔,以及威廉·莫里斯在南中国演讲。而且不时出现一些主流政党的选举活动当中候选人也不时利用演讲角来进行选举演讲。

附上几幅相关照片。照片一在规劝听众信仰基督教;照片二一位男士的演讲题目是:”Don’t believe in anyone including me” (不要相信任何人,包括我自己);照片三上一位穆斯林在解释为什么伊斯兰民族是宽容的民族;照片四是毛主义者,能用非常标准的汉语唱“太阳最红毛主席最亲”,批评波兰现在太资本主义,认为自由贸易对波兰不利。但实际上波兰是自由贸易的最大受益经济体之一,尤其得益于与欧欧盟国家的贸易。照片五是演讲角全貌。照片六是在角落里的警车,时刻防备骚乱行为的发生。

总的看来,海德公园演讲角起了出气筒的作用。如果出气筒多了,倾向于避免极端的社会冲突。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017