注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:冯兴元的博客

有关中国经济与社会发展的观察与分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯兴元,1965年出生于浙江省,现任中国社科院农村发展研究所副研究员,中国社会科学院研究生院副教授,德国维藤大学德中管理学院研究员,九鼎公共事务研究所研究员,华人哈耶克学会成员,天则经济研究所特约研究员,九三学社中央农林委委员,九三学社北京社会与法制委员会委员,欧洲研究会会员,欧洲研究会德国分会会员,北京朝阳区政协委员,《西方现代思想丛书》共同主编,《秩序理论与经济学丛书》主编,《奥地利学派丛书》共同主编。专业方向为经济学(金融学、财政学方向)。

网易考拉推荐

中国的农民有事情找谁帮忙  

2007-08-08 17:51:45|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的农民有事情找谁帮忙?我2005年对中国浙江、江苏、辽宁、湖北、广西和重庆34村庄的937个农户进行了调研。当问及“当您遇到困难的时候,您认为能够从哪里得到帮助?”(可选择多项)时,903位村民作出了回答,部分村民选择了一项以上的答案。在作出回答的村民当中,认为从国家与政府党政干部获得帮助的答案选择频数占5.3%,认为从村干部获得帮助的答案选择频数占29.2%,从亲属获得帮助的频数为40.6%, 从朋友获得帮助的频数为20.8%,从宗教群体和慈善机构获得帮助的频数分别为0.2%0.4%,从其他渠道获得帮助的频数占3%,没有求诸外部帮助的频数占0.4%这一答案说明,村民遇到困难主要靠亲戚朋友,其次才是找村干部。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017