注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:冯兴元的博客

有关中国经济与社会发展的观察与分析

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯兴元,1965年出生于浙江省,现任中国社科院农村发展研究所副研究员,中国社会科学院研究生院副教授,德国维藤大学德中管理学院研究员,九鼎公共事务研究所研究员,华人哈耶克学会成员,天则经济研究所特约研究员,九三学社中央农林委委员,九三学社北京社会与法制委员会委员,欧洲研究会会员,欧洲研究会德国分会会员,北京朝阳区政协委员,《西方现代思想丛书》共同主编,《秩序理论与经济学丛书》主编,《奥地利学派丛书》共同主编。专业方向为经济学(金融学、财政学方向)。

网易考拉推荐

奥地利学派经济学三人谈:自由市场的基本原理——奥地利学派经济学理论视角…  

2007-01-21 17:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月20日,参加了“奥地利学派经济学三人谈”。与年轻记者们交谈,介绍奥地利学派经济学基本理论,用奥地利学派经济学的视角看中国的经济与社会政策以及经济与社会发展。涉及奥地利学派理论内容包括:(1)方法论个体主义和主观价值论;(2)周期理论;(3)自发秩序与建构秩序;(4)开放市场、竞争与垄断;(5)知识论。所讨论的论题:(1)房地产市场;(2)“经济过热”;(3)医药卫生改革,(4)反垄断,包括反所谓的“自然垄断”。推荐大家共同关注奥地利经济学的merit(魅力之所在),不要仅仅在新古典范式中坐井观天。我们也希望与更多的青年交流有关奥地利经济学派的思想。日程附后。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017